ROTI BOY (Roti Krim Kopi)

sumber : Majalah Sedap Sekejap

Bahan A:
500 gram tepung terigu protein tinggi
220 ml air putih
11 gram ragi instan
2 butir telur
25 gram susu bubuk

Bahan B:

75 salted butter

1 sdt garam

Isian :

160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan.

Bahan Topping :

75 gram unsalted butter

100 g tepung gula

1 sdm kopi instan

1 butir telur

75 gram tepung terigu protein rendah

20 gram susu bubuk

¼ sdt essence coffenoir

– Campurkan semua bahan A, ulenin hingga kalis. Masukkan bahan B, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.

– Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.

– Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan butter, bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.

– Topping : Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai lembut, masukkan telur, kocok merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara di

ayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.

– Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga (tambahan : bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke

bawahnya)

– Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurleb 13 menit

1 Response so far »

  1. 1

    balkis said,

    Makasih ya, saya sudah pernah bikin tapi toppingnya kok meleleh ya, trus tinggal kayak ada peliket nya, tapi lumayan enak juga.
    saya belon dapet essense coffenoir.

    salam akan saya coba lagi


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: