Roti Goreng Coklat

Sumber: Inong Haris

Bahan dan Bumbu:
300 gr Tepung terigu Cakra Kembar / Kereta Kencana
200 gr Tepung terigu Segitiga Biru / Gunung Bromo
10 gr Yeast
3 gr Pengempuk roti
65 gr Gula
65 gr Margarin
2 butir Kuning telur
350 cc Susu segar
Garam secukupnya
coklat meijses,

Alternatif variasi bahan isi: keju, pisang, sosis, vla.

Cara Membuat :
– Campur semua bahan menjadi satu, masukkan susu sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata, aduk hingga kalis + 15 menit, diamkan adonan + 5 menit, lalu tutup dengan lap yang sudah dibasahi dengan air.
– Setelah itu timbang adonan + 40 gr, diamkan kembali + 5 menit, lalu diisi dengan coklat meijses dan dibentuk sesuai selera.
– Setelah adonan didiamkan 10 menit, celup ke dalam air kemudian dimasukkan ke dalam tepung panir. Diamkan kembali + 10 menit, setelah itu digoreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api yang kecil hingga berwarna kuning kecoklatan.
– Roti goreng siap disajikan!

Tips:
– Aduklah adonan sampai benar-benar kalis agar hasilnya maksimal.
– Dalam menggoreng sebaiknya jangan sering dibolak-balik agar hasilnya tidak terlalu menyerap minyak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: