Roti Tepung Beras

Sumber: Inong Haris

Bahan :
150 gr tepung campuran ( 2 bagian tepung beras, 2/3 bagian tepung kentang dan 1/3 bagian tepung tapioka).
100 gr minyak sayur (minyak kedelai, biji bunga matahari, canola).
3 butir telur ayam kampung
100 gr gula halus/ gula stevia bagi yang mengalami yeast overgrowth
=BD st baking soda
=BD st garam
Vanili  secukupnya

Cara :

– Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi selama 15 menit (sampai mengembang, putih, kaku).
–  Masukkan tepung dan minyak sayur pelan2 (sambil tetap dimixer dengan kecepatan tinggi).
– Masukkan garam, baking soda, dan vanili.
– Masukkan ke dalam yang sudah diolesi minyak.
– Masukkan ke dalam yang sudah dipanasi
– Panggang dengan suhu 180 derajat C selama kurang lebih 30 menit hingga matang

Khasiat :
Meningkatkan stamina
Menambah energi
Meningkatkan kecerdasan
Memenuhi kebutuhan gizi seimbang
Mensuplai kebutuhan zinc =96 seng
Memperbaiki system susunan saraf pusat, dll

3 Responses so far »

  1. 1

    erita said,

    ini bener roti beras yang pake pisang….

    saya lagi cari resep itu….
    tapi ntar saya coba dech resep yang ini….
    ntar saya kabari ya klo berhasil…..

    thank”s

  2. 2

    chee said,

    gula stevia n tepung kentangnya cari dimana ya? maklum newbie banget buat urusan masak-masak😛

  3. 3

    aminatuz wibisono said,

    hasil kuex kok nd d lihatkan


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: