Skotel Roti

Sumber: Ena Lubis

bahan:
5 – 6 kerat roti tawar tanpa kulit
150 gr daging cincang
5 sdm saus tomat botolan
2 sdm pasta tomat
100 gr keju cheddar parut
100 gr kacang polong, rebus sebentar tiriskan
1 buah tomat, rebus, buang kulit dan biji, haluskan
300 ml susu ultra putih
3 butir telur
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
garam, lada, basil dan oregano secukupnya
3 sdm minyak goreng
1 sdm mentega
200 ml air

cara:
1. panaskan minyak goreng dan mentega. tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.
2. masukan daging cincang, aduk hg berubah warna. Tambahkan saus tomat, pasta, tomat halus, dan air. aduk rata. Add garam, lada, basil dan oregano. masak hg daging matang
3. kocok lepas telur, campur dengan susu. Aduk rata.
4. susun 1/2 roti di pinggan tahan panas. siram dengan 1/2 adonan susu. lalu tuang adonan daging, ratakan. taburi dengan kacang polong. lalu tutup dengan sisa roti. lalu siram dgn sisa adonan susu.
5. taburi dengan keju parut. panggang dgn oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu selama +/- 45 menit.
6. sajikan hangat

ps. jika suka pedas, bisa tambahkan 2 – 3 sdm saus cabe botolan di adonan daging.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: