Bubur Gurih Aceh

Sumber: Inong Haris (Alm)

Bahan:
1/2 gelas beras
Dada ayam, dipotong kecil2, bisa diganti udang atau daging.
jintan manis
ketumbar
merica
jahe
bawang merah
bawang putih
1 gelas santan
daun bawang
daun seledri
garam

Cara:
– cuci beras, buat bubur dengan santan dan air, jangan lupa beri garam.
– jintan, ketumbar, merica, digiling
– jahe, bawang merah, bawang putih, digiling
– tumis gilingan bawang, lalu tumis gilingan merica, masukan potongan ayam/udang/daging, aduk rata.
– setelah beras menjadi bubur, masukan tumisan bumbu, aduk rata.
– tambahkan air kalau bubur masih terlihat kental, karena bubur ini harus encer.
– setelah mendidih, masukan daun bawang dan seledri.

Tips: harus berani bumbu!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: