Bubur Rang-rang

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan Bubur :
2 lt santan encer (santan kara 200 ml + 1800 ml air)
150 gr beras ketan putih
1 sdt garam
200 gr gula merah
1 lbr daun pandan

Bahan Saus Santan :
500 ml santan kental (santan kara 200 ml + 300 ml air)
1 sdt garam
1 lbr daun pandan

Cara Membuat :
1. Masak beras ketan dan 1,5 lt santan encer.
2. Sementara itu, masak gula merah dengan 1/2 lt santan encer, saring.
3. Masukan larutan gula merah dan santan ke dalam bubur.
4. Lanjutkan memasak hingga menjadi bubur. Jangan lupa diaduk sesekali supaya tidak gosong.
5. Masukkan garam dan daun pandan, aduk hingga daun pandan layu. Angkat.
6. Saus : Campur semua bahan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah.
7. Penyajian : Tuang saus santan ke dalam mangkuk saji, tambahkan bubur ketan di tengah2 mangkuk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: