BUBUR SUP (SOP) AYAM (Jawa Barat)

Sumber: ???

BAHAN:
200 gr beras
1 liter air
600 cc santan kental
2 lembar daun salam
2 sdt garam
400 gr dada ayam
1 ikat daun bawang dan seledri
100 gr kol, iris halus
150 gr taoge, siangi, seduh air panas
75 gr soun, seduh air panas
1 batang daun bawang, iris halus
pelengkap: kecap manis, bawang goreng, kerupuk udang

BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/8 sdt pala
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Rebus beras dan daun salam sampai beras lunak. Masukkan santan kental dan garam. Masak sampai bubur mengental.
2. Didihkan air, masukkan ayam dan ikatan daun bawang, masak hingga mendidih.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan dalam rebusan ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih dan ayam matang, angkat.
3. Sajikan bubur dengan kol, taoge, soun, dan suwiran daging ayam. Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Lengkapi dengan kecap manis dan kerupuk udang.
4. Sajikan selagi panas dengan kuah yang banyak.

Untuk: 4 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: