Sate Sosis Balut Goreng

Sumber: Tabloid Nakita

Bahan:
* 4 bh sosis sapi/ayam
* 50 gr tepung terigu
* 1 btr telur ayam, kocok rata
* 1/2 sdt garam
* seujung sdt gula pasir
* lada bubuk secukupnya
* 50 cc air
* minyak untuk menggoreng
* Tusukan sate untuk penyajian

Cara Membuat:
* Campur tepung terigu dengan telur, bubuhkan garam, gula,dan lada bubuk. Beri air, aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.
* Potong-potong sosis kira-kira 2 atau 3 cm, balutkan ke adonan tepung.
* Goreng hingga kuning kecokelatan.
* Hidangkan dengan cara ditusukkan ke tusukan sate.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi
Energi: 210 Kal
Protein: 5,9 gr
Lemak: 17,4 gr
Karbohidrat: 7,13 gr

1 Response so far »

  1. 1

    Wowwwwwwwwww…….
    Nyammm…….Nyammm…….Nyammmmmm….
    Deliciousss


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: