Udang Kuah Kacang

Sumber: Tabloid Nakita

Bahan:
* 1/4 kg udang windu/ukuran besar
* 25 cc air jeruk nipis
* 2 sdm butter/margarin, cairkan
* 1 sdm minyak
* 50 gr bawang merah, iris halus
* 3 bh cabai merah besar, iris serong
* 2 sdm kecap manis
* 1 sdm saus cabai
* 1 sdm saus tiram

Bumbu Halus:
* 100 gr kacang tanah goreng
* 3 btr bawang merah, goreng hingga layu
* 2 siung bawang putih
* 1 lbr daun jeruk purut

Cara Membuat:

* Cuci bersih udang, belah bagian punggung, baluri dengan air jeruk nipis.
* Panaskan minyak dan butter/margarin, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabai merah, saus cabai, aduk rata. Masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan kecap dan saus tiram, aduk rata, angkat.
* Masukkan udang, aduk rata. Panggang hingga udang matang kurang lebih 25 menit dengan suhu 160° C.

Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi
Energi: 153,2 Kal
Protein: 12,3 gr
Lemak: 9,7 gr
Karbohidrat: 4,1 gr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: