Nasi Kapulaga

Sumber: Majalah Nirmala

Bahan :
4 sdm minyak zaitun untuk menumis
2 butir kapulaga
1/8 butir pala
4 cm kayu manis
3 butir cengkeh
2 batang sereh, ambil bagian putihnya, memarkanl
400 g beras, cuci
600 ml air

Haluskan:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jinten sangrai
1/2 sdt merica
2 sdt garam

Cara Mengolah:
Menggunakan kukusan:
1. Tumis bumbu halus, kapulaga, pala, kayu manis, cengkeh, dan sereh hingga matang dan harum.
2. Tambahkan beras, aduk rata. Tuang air, aduk, dan masak hingga air habis. Angkat.
3. Kukus hingga matang.

Menggunakan rice cooker:
1. Dalam wajan tumis bumbu halus, kapulaga, pala, kayu manis, cengkeh, dan sereh hingga matang dan harum.
2. Tambahkan air, aduk rata.
2. Masukkan beras ke dalam rice cooker. Tambahkan air tumisan tadi sejumlah petunjuk rice cooker. Aduk rata lalu nyalakan rice cooker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: