Resep: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1000 gr tepung terigu protein tinggi
450 gr telur (kuning + putih)
1 sdm garam
Cara membuat:
– aduk rata tepung dan garam, tuangi telur, aduk rata dan uleni hingga kalis. Lalu tipiskan dengan rolling pin, teruskan gilas dengan mesin pembuat mie hinga beberapa kali, sampai adonan halus.
– Beri taburan tepung sagu, lalu gilas dengan pemotong bentuk mie.
– Mie siap digunakan.
Tips:
– Penyimpanan: simpan rapat ukuran satu kali pakai dalam plastik, lalu masukkan ke dalam kulkas. Mie bisa tahansekitar 6 hari.
– Variasi: Untuk membuat mie oranye, ganti sebagian telur dengan jus wortel. Untuk mie hijau ganti sebagian telur dengan jus bayam atau sawi hijau. Untuk mie hitam, ganti sebagian telur dengan tinta cumi-cumi.
arsyiah said,
August 21, 2007 @ 7:26 am
saya kurang percaya dengan mie yang ada di pasaran, padahal saya penggemar berat mie..makasih resepnya yah!
nila said,
April 17, 2008 @ 1:19 am
Baru mau nanya bisa disimpan berapa hari, eh, udah lengkap disini.
Makasih resepnya ya mbak!
anak saya suka mie, tapi beneran, ga tega ngasi mie dipasaran.
Yohana said,
February 21, 2009 @ 2:00 pm
Terima kasih untuk resepnya tapi saya ada pertanyaan:
Boleh tahu tepung protein tinggi itu yang mana? Misalnya: tepung Cakra/segitiga biru? Lalu telurnya di timbang dengan cangkangnya sebanyak 450gr atau hanya isinya saja? Untuk responnya saya ucapkan terima kasih.
ejatmiko said,
February 22, 2009 @ 9:35 am
Cakra Kembar (protein tinggi)
Segitiga Biru (protein sedang)
kunci biru (protein rendah)
Telur ditimbang dengan cangkangnya.
Dodik said,
March 8, 2009 @ 4:06 am
Beda tidak dengan cara pembuatan pasta? bisa kasih resep nya untuk bikin pasta??
Makasih
dwi said,
March 14, 2009 @ 3:59 am
yang dimaksud sampai kalis itu apaan sih bosss???????/
jack said,
October 22, 2010 @ 4:30 am
terimakasih atas resepnya pasti saya coba
jack said,
October 22, 2010 @ 4:42 am
hebat anda ditengah hilangnya kepercayaan masyarakat terhadap mie justru membuat kejutan oke thank
angel said,
March 19, 2011 @ 6:57 am
apalagi kalau kita pakai telur kampung rasanya beda lebih enak lho mienya maklum makanan hari2 biar tdk pakai beli
cybertrez said,
May 12, 2011 @ 3:25 am
kalau pengen warna pelangi … coba sarankan dari apa warnanya mis: tumbuhan atau hewan
Bang Thal said,
October 29, 2011 @ 8:04 am
la de cube..mamtap idang muat mie rebus ala ,mie laskar pelangi dari Belitong ,terima kaseh ye resepnye….
Zenia Tulalit said,
November 24, 2011 @ 4:18 am
Duh, mksh bget resepnya. Sya tinggal d kampung. Susah sekali mendapatkn mie telor. Ini sangat membntu sya, yg pny suami suka mkan mie.
airin abdurachman said,
January 28, 2012 @ 8:07 am
aku penggemar berat mie … maksih resepnya, aku coba sekarang
asri said,
February 7, 2012 @ 7:33 am
terima kasih,, ternyata saya kemarin salah pake tepungnya,, jadinya keras gitu,, ^^
cintha said,
April 17, 2012 @ 4:38 am
saya penggemar berat mie,, terima kasih utk resep mie yg aman 🙂
mega said,
July 1, 2012 @ 8:02 am
mie kesukaan anak keluarga saya, wuih mereka seneng banget
trimamania said,
April 1, 2013 @ 12:09 pm
pembutan mi telur ,masih perlukah ditambah air q