PUDING SANTAN KACANG MERAH

Sumber : Hidangan Lebaran Femina

Bahan :
1 buah bolu vanili persegi ukuran 20X20X3cm
150 gr kacang merah kalengan
50 gr gula pasir
300 ml air
180 gr gula merah, sisir
1 sdm agar-agar bubuk warna putih
2 lbr daun pandan
2 btr telur ayam, kocok lepas
1 sdm tepung maizena
500 ml air
300 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1/4 sdt garam

Pembuatan :
Siapkan loyang persegi ukuran 20X20. Alasi bagian bawahnya dengan bolu. Sisihkan.
Rebus kacang merah dengan 50 gr gula dan 300 ml air hingga matang. Tiriskan, lalu cincang kasar.
Untuk pudingnya: jerang 500 ml air, garam, gula merah, agar-agar, daun pandan sambil aduk hingga rata. Didihkan. Tambahkan telur (dengan cara dipancing) dan santan yang telah dicampur dengan tepung maizena. Aduk rata, angkat setelah mendidih.
Tambahkan cincangan kacang merah, aduk cepat.
Tuangkan di atas bolu, biarkan beku
Potong-potong puding, lalu sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: