Apricot Orange Cake

Sumber: Alia NF

Bahan :
125 gr margarin
175 gr gula pasir
6 kuning telur
1/2 sdt kulit jeruk lemon
200 gr tepung terigu
50 ml susu
200 gr aprikot diiris tipis
1 sdt air jeruk nipis

Bahan strussel :
100 gr tepung terigu
50 gr mentega
4 sdm tepung gula

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan kulit jeruk sambil terus ikocok.
2. Masukkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata lalu tuangkan susu aduk rata.
4. Tuang setengah adonan ke dalam loyang loaf yang telah diolesi margarin an dialasi kertas. Tata aprikot diatasnya.
5. Tutup lagi dengan adonan, ratakan.
6. Aduk bahan strussel lalu taburkan di atas kue.
7. Oven sampai matang.

Tips :
Setelah ditaburkan, strussel agak ditekan sedikit supaya tidak lepas setelah dioven.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: