BLUEBERRY CHEESE CAKE

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:
250gr biskuit coklat
100 gr margarine, lelehkan
½ sdt vanilli bubuk
200gr gula pasir
4 btr telur
1 sdt emulsifier
1 Kg cheese krim
250gr sour krim
100ml kahlua (bila suka)
250ml krim kental
1 sdm gula pasir
250 gr selai blueberry

Cara membuat:

1. Siapkan loyang bongkar pasang 22cm/24cm, olesi mentega. Sisihkan
2. Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
3. Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar (lk. 10 menit), angkat, sisihkan.
4. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga naik, tambahkan emulsifier, kocok terus hingga kental, masukkan cheese krim, dan sour krim bergantian sambil dikocok terus, tuangkan kahlua (bila suka).
5. Tuangkan adonan ini kedalam loyang tadi (yg sudah beralas biskuit), lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
6. Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul.
7. Sementara itu kocok krim kental dan gula pasir hingga kental, oleskan diatas cheese cake, lalu bekukan dalam kulkas selama lk. 3 s/d 4 jam.
8. Ratakan selai blue berry diatasnya, hias dengan coklat bentukan atau buah-buahan kaleng, potong-potong , sajikan.

*****

Modifikasi Blueberry Cheesecake dengan Blackcherry oleh Dewi Anwar

Bahan utk crust (dasar cake) :
• 250 gr biscuit oreo, marrie
• 100 gr margarine, lelehkan
• 1/2 sdt vanila bubuk
• kopi instant (bila menggunakan oreo)
• 1 kaleng black cherry kalengan tiriskan syrupnya (300gr)

Bahan cake :
• 200 gr gula pasir
• 4 btr telur
• 1 kg cream cheese
• 250 gr sour cream

Bahan frosting :
• 250 ml whipped cream cair
• 1 sdm gula pasir
• 250 gr selai blueberry

Cara membuat :
1. Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, olesi mentega
2. Hancur biscuit hingga halus, tuang margarine leleh,vanila, dan kopi
instant, aduk rata.
3. Masukan adonan biscuit pada loyang, ratakan dan tekan2 sampai
padat. Oven sebentar 5-10 menit, angkat, sisihkan.
4. Adonan cake, kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang,
masukan cream cheese dan sour cream bergantian sambil terus dikocok
sampai lembut.
5. Susun black cherry diloyang isi biscuit (diatas biscuit), lalu
tuang adonan cake, oven dengan cara au bain marie selama 90 menit,
angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
6. Dinginkan dalam lemari pendingin sampai 1 jam. Keluarkan.
7. Kocok whipped cream dan gula pasir sampai kental, olesi diatas
cake. Ratakan selai blueberry diatasnya, hias sesuai selera.
8. Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam.

2 Responses so far »

  1. 1

    annie chang said,

    it easy to make?

  2. 2

    nadua luthfia said,

    terlaLU SULIT PERNAH MEMBUATNYA DI HARI IBU TAK BISA


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: