Cake Ragout Mayonaise

Sumber: Fortuna

Bahan:
7 butir telur (350 gr)
30 gr gula pasir atau gula diabetic yang bisa untuk baking
1 sdm emulsifier (25 gr)
100 gr terigu
1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt pala
80 gr mentega cair
Mayonaise secukupnya untuk hiasan

Cara membuat:
1. Siapkan 2 buah loyang bulat diameter 22 cm. Poles mentega, lapisi kertas.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga berjejak.
3. Campur semua bahan kering dalam satu wadah, ayak ke atas adonan, aduk perlahan hingga rata.
4. Masukkan mentega cair, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam kedua loyang, panggang dalam oven 180 derajat Celcius selama lk 20 menit.
6. Keluarkan kue dari oven. Olesi lapisan pertama dengan ragout, tumpuk dengan lapisan kedua. Dinginkan.
7. Hias atasnya dengan mayonaise.

Ragout:
1 sdm mentega untuk menumis
2 sdm terigu
100 gr udang (bisa diganti ayam rebus)
100 ml air
50 ml susu evaporated
1 sdt garam
1/4 sdt lada
1/4 sdt pala
1 sdt gula
1 sdm daun seledri (dirajang halus)

Panaskan mentega, masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan terigu dan bumbu kering, aduk hingga bergumpal. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Terakhir, masukkan seledri, aduk rata. Angkat dari api.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: