Corned Layer Cake

Sumber: Fortuna

Bahan:
10 kuning telur (200 gr)
6 putih telur (180 gr)
30 gr gula pasir atau gula diabetic yang bisa untuk baking
1 sdm emulsifier
100 gr terigu
1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt pala
75 gr mentega cair

Isi:
1/2 kaleng corned beef
50 gr keju parut

Cara:
1. Siapkan loyang bulat diameter 24 cm (atau kotak 22 cm) tinggi 8 cm. Poles mentega, lapisi kertas.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga berjejak.
3. Campur semua bahan kering dalam satu wadah, ayak ke atas adonan, aduk perlahan hingga rata.
4. Masukkan mentega cair, aduk rata.
5. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang, panggang hingga 1/2 matang. Sementara itu, ratakan kornet di antara 2 lapis plastik hingga pipih, kurang lebih seukuran sama dengan loyang.
6. Keluarkan adonan 1/2 matang dari oven, balikkan kornet ke atas lapisan kue. Tutup dengan sisa adonan. Taburi bagian atasnya dengan keju parut. Panggang lagi hingga matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: