Daka- Daka (Keripik Singkong)

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
500 gr singkong, kupas, cuci bersih
6 cm kunyit, parut, peras airnya
5 siung bawang putih halus
1 sdt garam
2 lembar daun kunyit iris halus
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Kukus singkong hingga matang, angkat, potong singkong kecil-kecil dan tipis.
2. Rendam potongan singkong dalam air kunyit, bawang putih, dan garam. Diamkan selama 15 menit. Angkat, tiriskan.
3. Jemur potongan singkong dipanas matahari hingga kering.
4. Panaskan minyak, goreng singkong hingga matang dan kecokelatan.
5. Goreng daun kunyit hingga kering, campurkan singkong goreng dan garam,aduk rata.

Untuk 150 gr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: