Keripik Kentang Keju

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
1 kg kentang, kupas, potong tipis- tipis
2 sdt garam
1 sdt air kapur sirih
minyak untuk menggoreng
1 bungkus bubuk keju siap pakai
2 sdm keju parmesan bubuk untuk taburan

Cara membuat:
1. Rendam kentang dalam campuran air garam selama 15 menit, tiriskan, cuci bersih.
2. Rendam kembali kentang dalam campuran air kapur sirih, diamkan selama 15 menit, tiriskan, cuci bersih.
3. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
4. Taburi kentang goreng dengan bubuk keju dan keju parmesan, aduk rata.

Untuk 250 gr

4 Responses so far »

  1. 1

    Alfi said,

    Pak saya mo nanya? Kalo beli bubuk keju emang di toko kue biasa ada? Bilangnya apa kalo mau beli?

  2. 2

    ejatmiko said,

    Halo Mbak Alfi, Mbak Alfi di mana? Kalau di Indonesia, saya sendiri kurang tau bubuk keju bisa beli di mana. Tapi keju parmesan setau saya ada di supermarket seperti Carrefour.

  3. 3

    frodo said,

    punya resep cake teh hijau gak?? thank u

  4. 4

    DEDY said,

    SAYA 0RG KAMPUNG PAK?
    DIPULAU BELITUNG SUSAH CARI BAHAN2 YG AGAK SUSAH?


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: