Keripik Kentang

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
1 kg kentang tes
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Kupas kentang, iris melintang tipis, rendam dalam air yang telah diberi garam, selama 15 menit. Angkat kentang dan cuci hingga bersih.
2. Campur air dengan air kapur sirih, masukkan kentang yang telah dicuci bersih, diamkan selama 15 menit, angkat, cuci bersih.
3. Rebus air hingga mendidih, masukkan kentang, masak selama 10 menit. Angkat kentang, letakkan dalam tampah selembar demi selembar, kemudian jemur di tempat kering. Sekali-sekali dibalik hingga keringnya rata.
4. Panaskan minyak yang cukup banyak, goreng kentang hingga kering.

Untuk 500 gr

4 Responses so far »

  1. 1

    Ihsan said,

    Matur nuwun mas Jatmiko Resepnya kripik kentang. saya ambil ya… mau coba nih di rumah…

  2. 2

    Nhysa said,

    Maaf mas…saya mau nanya niy…Kalo resep kripik kentang pedasnya ada gak mas?

  3. 3

    Risma said,

    Maaf mas numpang nanya, resep keripik kenang pedas sama kejunya ada gak ?

  4. 4

    sandy said,

    maaf,,mas mau nanya ni..cara buat kripik kntang..jagung bakar gmana ya mas..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: