Savory Roll

Sumber: Fortuna

Bahan:
6 butir telur (300 gr)
30 gr gula pasir atau gula diabetic yang bisa untuk baking
1 sdm emulsifier
40 gr terigu
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt pala
75 gr mentega cair

Ragout Keju:
1 sdm mentega untuk menumis
20 gr terigu
125 ml air
50 ml susu evaporated
25 gr keju parut

Sosis secukupnya

Cara membuat:
1. Siapkan loyang 25 x 35 cm (atau 30 x 30 cm). Poles mentega, lapisi kertas.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga berjejak.
3. Campur semua bahan kering dalam satu wadah, ayak ke atas adonan, aduk perlahan hingga rata.
4. Masukkan mentega cair, aduk rata.
5. Susun sosis di satu sisi loyang (sisi panjang). Tuang adonan ke dalam loyang, panggang 180 derajat Celcius selama lk 25 menit hingga matang.
6. Panaskan mentega, tumis terigu, aduk rata. Tuangi susu dan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental. Masukkan keju parut, aduk rata.
7. Keluarkan kue dari loyang. Panas-panas, poles kue dengan ragout. Gulung kue dari sisi yang ada sosisnya (nantinya sosis berada di tengah gulungan).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: