Pempek Pistel

Sumber: Sedap Sekejap

BAHAN :
1/2 resep adonan dasar pempek

BAHAN ISI:
250 gram pepaya muda, serut kasar
100 gram touge
1 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok makan maizena
ditambah 50 ml air

BUMBU HALUS:
1 sendok makan ebi
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :

1. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan pepaya dan touge. Aduk sampai tumisan matang. Kentalkan dengan air maizena. Aduk kembali hingga matang lalu dinginkan.
2. Tipiskan adonan pempek lalu tambahkan isi dan rekatkan kedua ujungkan lalu jepit (bentuknya seperti pastel). Rebus sampai matang lalu dinginkan.
3. Goreng pistel sebentar lalu sajikan dengan cuko.

Untuk 6 buah

2 Responses so far »

  1. 1

    victor said,

    cc kurang gambar nya nih mau buat tguas

  2. 2

    victor said,

    Sekalian pempek pistel nya KURANG GULA, RESEP MENURUT SAYA : KURANG CUKA MANIS, MIE, BIHUN, DAN COKLAT.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: