Kue Cucur

Sumber: Inong Haris

Bahan-Bahan :
450 ml air
150 gram gula merah, disisir halus
100 gram gula pasir
300 gram tepung beras
30 gram tepung terigu
minyak untuk menggoreng

Cara Mengolah :
1. Didihkan air, gula merah, dan gula pasir lalu saring.
2. Tuang ke dalam tepung beras dan tepung terigu sambil diuleni selama 15 menit.
3. Kocok-kocok dengan sendok sayur selama 20 menit.
4. Diamkan adonan selama 2 jam.
5. Panaskan minyak goreng dalam wajan kecil lalu tuang satu sendok sayur adonan.
6. Siram-siram lalu tusuk tengahnya dengan tusuk sate sampai kering.
7. Angkat lalu tiriskan.

5 Responses so far »

  1. 1

    adonannya licin itu, licin seperti apa ya??encer atau padat??

  2. 2

    ejatmiko said,

    yang mana ya mbak, kalimat adonan licin yang mbak maksud?

  3. 3

    Jeanneth said,

    diuleni selama 15menit itu, maksudnya dicampur pake tangan setelah itu baru dikocok-kock dengan sendok sayur selama 20menit,..btw thanks untuk resepnya,…

  4. 4

    ejatmiko said,

    iya, Jeanneth

  5. 5

    Renny said,

    Saya pingin mencoba resep ini, tapi mau nanya dulu nih🙂 :
    1. Dengan proporsi tepung beras lebih banyak dibanding tepung terigu, apa kue cucurnya tidak menjadi keras ya? Terutama bila dimakan saat sudah dingin.
    2. Saat air, gula merah dan gula pasir dituang kedalam tepung beras & tepung terigu, apakah tunggu dingin dulu atau bagaimana ya?
    Makasih atas jawabannya dan resepnya yaaa…..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: