Es Buah Campur

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:
½ bh    pepaya mengkal, keruk bulat
2 bh     labu siam, kupas, potong dadu
½  bh   melon, keruk bulat
½  bh   nanas, potong dadu
3 sdm   air kapur sirih
1 ltr      air
50 gr    gula pasir
500 ml  air

Syrup:
750 gr  gula pasir
1,5 ltr   air
3 sdm   air jeruk lemon

Cara membuat:

* Campur 1 ltr air dan 3 sdm air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama lk. 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
* Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan.
* Campur semua buah dalam wadah, tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
* Syrup: – masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.

About these ads

22 Responses so far »

  1. 1

    ISRAR said,

    minta resep tajilan yang lain dunk….
    kirim ke email ya…
    tku…

  2. 2

    nanik said,

    mbak, nyontek ya mbakkk..makasiii

  3. 3

    lia said,

    kliatannya seger deh cobain ahh…

  4. 4

    kuat sudjati said,

    oke juga resepnya bolehlah dicoba .buat yang suka memasak gabung yuk di 081348237239…..siapa tahu bisa bagi bagi resep

  5. 5

    galuh said,

    makasih resepnya ya.. Udah lama pengen buat es buah, akhirnya nemu juga.

  6. 6

    Bima said,

    Makasih resepnya wuih seneng bgt gue nih dpt resepnya

  7. 7

    rahmah said,

    makasih ya resepnya….soalnya suamiku suka banget minuman segar sarat buah

  8. 8

    mardhatillah said,

    SEGER YAH KAYAKNYA……

  9. 9

    mirna said,

    mbak, nanya dong..kalo es buah gini bisa tahan di kulkas berapa hari ya? saya bener2 amatir nih, makasih ya mba

  10. 10

    Mochamad said,

    ih seneng kalau bisa dikirim resepnya….. trimakasih

  11. 11

    Ida said,

    segerrrrr…kebetulan lg kepengen bikin es buah..
    maksih ya resepnya…

  12. 12

    ida said,

    em enak juga mba eh ada lagi nga yang sedikit simpel kirim yah ke email aku.aku tunggu.

  13. 13

    ida said,

    mba eh ada yang lupa nih kirim dong kerumah ……..biar sekalian silaturahmi makasih aku tunggu yah

  14. 14

    poe said,

    Lumayan neh but es buah utk lebaran

  15. 15

    [...] yang saya dapatkan dari Keluarga Jatmiko ini memang patut dicoba. Syrup buahnya sungguh istimewa dan cara membuatnya sangat mudah. Saya [...]

  16. 16

    vian said,

    bak gambar dunk, sekalian low ada video nya bwat di download

  17. 17

    Tatan. said,

    Muantep rek resepnya thx ya.. Bisa juga buat buka puasa nich.

  18. 18

    ZAHRA said,

    enak ne kyk@..

  19. 19

    ika said,

    enak neh, perlu dicoba

  20. 20

    wiwit said,

    kapur sirih fungsinya biar apa ya?

  21. 21

    Ebit said,

    Da lg ga gw bartender cosi da 5thn tp gw mau dagang es buah yg selera rakyat,kasih ya resepnya..tq

  22. 22

    lianti said,

    makasih ya mbak resepnya, kebetulan ada yg pesen es buah nemu d resepnya, thanks lho ud ngebantu bgt.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: