Peach Cake

Sumber: Yasa Boga

Bahan:
5 butir telur
125 gr gula pasir
1/2 sdt kulit jeruk lemon
125 gr tepung terigu
60 ml mentega cair atau minyak goreng

Olesan:
300 ml whip cream
3 sdm gula halus
1 kaleng /300 gram buah peach kaleng, tiriskan
1 sdm kacang pistachio atau kacang jenis lain tumbuk kasar

Cara Membuat:
– Siapkan loyang bundar diameter 22 cm, alasi kertas roti, siapkan oven dengan suhu 170 derajat.
– Kocok telur, gula, kulit jeruk lemon hingga kental dan putih, masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk perlaha. Masukan mentega cair /minyak, aduk rata. tuang adonan ke loyang, panggang hingga matang kurleb 35 menit.
– Belah cake jadi dua, Kocok whipcream dan gula halus sampai kental dan sedikit kaku. Oleskan sebagian whipcream pada pertengahan kue yang sudah dibelah. Tutup, dan lapisi keseluruhan kue dengan whipcream. Hias dengan peach, taburi kacang di pinggirannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: