Roti Jala

Sumber: Dewi Anwar

Bahan Roti :
225 gr tepung terigu
3 butir telur ayam
2 sdt garam
500 cc santan yang sedang kentalnya
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

* Campur tepung dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan halus
* Masukan telur, aduk rata, bila masih bergerindil, saring adonan hingga benar2 halus
Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis.
* Panaskan wajan datar, masukkan adonan ke dalam cetakan roti jala kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala.
* Biarkan hingga matang. Angkat, lalu lipat berbentuk gulungan dadar, lakukan hingga selesai, sisihkan

Gulai kambing
Bahan :
1 kg daging kambing, campur bagian iga dan kaki
2 liter air utk merebus
2 bh kembang pekak
1 sdt merica butiran
400 ml santan kental
75 ml minyak untuk menumis

Bumbu halus:
12 buah bawang merah
8 siung bawang putih
4 cm jahe
4 cm lengkuas

Bumbu lainnya :
200 gr cabe giling
1 sdm bumbu kambing cik one
2 bh asam kandis
3 batang sereh, pipihkan
4 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
1 lbr kecil daun kunyit
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit

Cara Membuat :
* Potong-potong daging kambing sesuai selera,
* Rebus daging dengan air mendidih, sampai daging empuk. Tiriskan airnya, sisihkan
* Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tuang air kaldu, aduk2
* Masukan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih
* Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental

1 Response so far »


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: