CAKE KENTANG

Sumber: Sedap

Bahan :
4 butir telur
50 gr gula pasir
100 gr kentang kukus, haluskan
50 gr margarin, lelehkan
50 ml susu cair
120 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
3 lembar daging asap, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt makan peterseli, cincang halus. peras

Cara membuat :
– Kocok telur dan gula pasir sampai berbusa menggunakan whisk.
– Masukkan kentang, margarin leleh, dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
– Tuang ke campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata.
– Tambahkan daging asap, bawang putih, dan peterseli. Aduk rata.
– Tuang di loyang 18X18X4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
– Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: