Sumber: ????
Bahan:
singkong/ubi kayu, kupas, cuci bersih, potong-potong
bawang putih, parut
ketumbar, haluskan
garam
air hangat
minyak goreng
Cara Mengolah:
– Goreng singkong dalam minyak panas yang banyak hingga setengah matang.
– Angkat, masukkan singkong dalam air hangat yang telah di beri garam, bawang putih parut, dan ketumbar halus.
– Diamkan selama 20 menit. Angkat tiriskan.
– Panaskan minyak goreng, goreng kembali singkong hingga kuning kecokelatan dan merekah.
Advertisements
winny said,
June 13, 2007 @ 2:43 am
resep nya sudah bagus hanya perlu ada gambarnya,,
thanks
deni said,
October 27, 2008 @ 5:57 am
ini dia yang dicari…thanks ya, gua mau cobain..
Koko said,
February 16, 2009 @ 8:51 am
kalo resep ketela goreng yang pake bumbu tabur ada ga ya? thanx
Imam N. said,
May 2, 2009 @ 4:12 am
Makasih idenya…
Ada ketela pohon di kebun, sayang klo cuman direbus/digoreng biasa…biar ga bosan gt…
Lagian besok ada ronda…bisa sekalian untuk konsumsi….makasih..
Zidan said,
February 2, 2010 @ 4:13 am
Wah kayaknya enak bgt nih.jadi pgn nyoba
maya said,
July 1, 2010 @ 10:54 am
muantaaabbbb…..sesuai sm yg dibayangkan!! tp klo saya gak pake ketumbar, cm air+garam, thanx resepnya ya
d3'leE said,
August 29, 2010 @ 4:17 am
Puasa gni jd mw mkn singkong goreng. . .
Hehehe
Tq dc resep’a
mantep bgt kek’a hehehe
sri maryani said,
September 17, 2010 @ 12:52 pm
tengkyu….somac….
saya seneng banget dapet resep ini….kebetulan aku beli singkong banyak ,miswaku minta singkong merekah .eh ketemu resepnya
makasih yah…mau saya coba
ejatmiko said,
September 17, 2010 @ 6:16 pm
selamat mencoba ya, Mbak. Semoga sesuai harapan:-)
pmreload said,
November 10, 2010 @ 3:00 am
ada jurus lain ga? mohon tambahan
lala said,
December 8, 2010 @ 8:24 am
klo abis digoreng setengah mateng trus aku rendem pake air biasa tidak hangat jadi merekah juga ngk singkongnya???
terus apakah faktor dari ubi kayu tua atau muda mempengaruhi bisa merekahnya saat di goreng apa tidak…???
makasih
isminurusshobah said,
June 27, 2011 @ 11:23 am
nah… ini baru ok!! thank ya…
yudi said,
November 20, 2012 @ 4:06 am
makasih bnyk infonya ,sanggat berguna banget untuk aku,kebeneran aku bisnis singkong..nah klo da yang krang kejualkan bisa di olah lagi,,,heheheh mga aja tanmbah bnyak konsumenya,,,