Bolu Gula Merah

Sumber: Fatmah Bahalwan

bahan :
120 gr mentega/margarine
1/4 sdt vanili bubuk
250 gr gula palm / gula merah sisir
2 btr telur
200 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
150 ml susu segar
2 sdt kayu manis bubuk, bila suka
1 sdm gula bubuk (gula donat)

Cara membuat :
– Kocok mentega, vanili, gula dan telur dalam mixing bowl dengan kecepatan sedang (speed 2), hingga pucat dan mengembang.
– masukkan tepung, aduk rata, lalu tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
– tuang kedalam loyang bulat grs tengah 20cm (atau yg volumenya sepadan) yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu tipis- tipis.
Panggang dalam oven suhu 180’c, selama lk. 30 menit, hingga kuning kecoklatan.
– angkat, dinginkan sebentar, lalu keluarkan dari loyang. oles bagian atasnya dengan mentega tipis-tipis, lalu taburi gula halus dan kayu manis bubuk.

1 Response so far »

  1. 1

    Kety said,

    Resepnya salah y?telor sama mentega dkocok jd satu mana bisa ngembang?


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: