Opor Tahu Kentang

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
12 bh tahu kulit
500 gr kentang, potong-potong, goreng
1 liter santan
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt gula merah

Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 sdt lada bulat
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, tambahkan gula merah, aduk sampai gula larut.
2. Masukkan kentang, masak sampai empuk, campurkan tahu, aduk rata.
3. Tuang santan, kecilkan api, masak sampai matang dan mendidih, angkat.

Untuk 8 orang

3 Responses so far »

  1. 1

    ririn said,

    Terima kasih resepnya, mau saya coba nih….kunjungan pertama, gak nyangka banyak resep di sini

  2. 2

    Budi said,

    Wah, saya mungkin coba resep ini untuk makan malam Natal nanti…
    Trims

  3. 3

    shutrwin said,

    mksy y resepnya, praktis ni…🙂


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: