Sayur Nangka

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
250 gr daging sandung lamur
600 gr nangka muda, potong-potong
2 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk
1/2 lbr daun kunyit
4 btr kapulaga, memarkan
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 bh asam kandis
1200 ml santan

Haluskan:

7 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
2 cm jahe
2 cm lengkuas

Cara membuat:

1. Rebus daging dengan 1000 ml air sampai empuk, masukkan nangka, masak sampai nangka
lunak.
2. Masukkan bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun jeruk, daun kunyit, kapulaga, lada bubuk dan asam kandis, didihkan.
3. Campur santan, kecilkan api, masak sampai matang dan mendidih.

Untuk 4 porsi

1 Response so far »

  1. 1

    Dhee said,

    thanks yah resepnya..lagi pengen banget makan niy sayur­čśÇ


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: