Fruit Pie

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan kulit Pie:
250 gr  tepung terigu, serba guna
1/2 sdt  garam
125 gr  mentega
5 sdm   air es

Bahan Vla :
500 cc  susu
100 gr  gula kaster
5 btr     kuning telur
30 gr    tepung maizena
1 sdm   mentega
1 sdt     vanilli extract

Bahan Topping :
* Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.

Bahan Siraman, didihkan lalu sisihkan:
1 sdt    agar-agar putih
100 cc    air
1 sdt    gula

Cara membuat :
* Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.

Vla :

* Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
* Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.

Penyelesaian:

* Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.

2 Responses so far »

  1. 1

    yanti said,

    bu sy mau tanya….susu cair yg dimaksud apa ya..? apakah susu kental manis? thanks


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: