Sumber: Femina
Bahan :
1 sdm Minyak Wijen
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt jahe parut
100 gr dada ayam tanpa tulang, cincang halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
200 gr mie, rebus, tiriskan
150 gr caisim, bersihkan potong2 pendek, rebus ½ matang, tiriskan
Kuah :
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, parut
1/4 sdt jahe parut
500 ml kaldu sapi
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
Pelengkap :
6 lembar kulit pangsit, goreng tiriskan
6 lembar kulit pangsit isi, siap pakai
3 sdm bawang goreng
2 sdm daun bawang/seledri cincang halus
6 sdm acar ketimun
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Masukan dada ayam cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata, angkat.
2. Masukan ke dalam food processor, proses hingga ayam berbutir halus, keluarkan. Sisihkan.
3. Kuah : Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Tuangi kaldu, bubuhi garam dan merica, aduk rata. Didihkan, angkat.
4. Penyajian : atur mi dan sawi dalam mangkuk saji, tambahkan 1 sdm ayam. Sajikan panas bersama kuah dan bahan pelengkap.
Untuk : 6 Porsi
thea said,
January 15, 2008 @ 1:33 am
Waduh….enak banget ih kayaknya. Seneng banget bisa nemu blog ini. Saya pasti rajin mampir:)
10-ry said,
December 31, 2008 @ 5:10 am
so complete..jadi pengen nyoba niy..
Dhilla said,
February 27, 2009 @ 5:02 am
Ada resep mie celor PALEMBANG gak yaw?
cipluk said,
September 5, 2010 @ 5:49 am
mau tanya niy,,, caesim tu apaan yah? hehe…
thole said,
February 3, 2011 @ 3:44 am
matur nuwun resepe cak…
934 said,
November 2, 2011 @ 5:36 am
thanks ……. pokoke mantab… kayaknya heheheeeee
Raja Basoka - Rajanya Bakso Bakar said,
November 16, 2011 @ 1:20 pm
wah… thanks sharingnya pak…. membantu sekali buat pemula seperti saya.