Schoko-Mandel-Muffins

Für den Rührteig:
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Beutel Vanille-Back
1 Messerspitze Zimt
3 Eier
150 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g Mandeln, gemahlen
1 Packung Schoko Tröpfchen
2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  • Weiche Butter mit Salz, Zucker und Vanille-Back schaumig schlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Zimt und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
  • Schoko Tröpfchen und Mandeln dazugeben und vermengen.
  • Teig in Muffinformschen aus Papier oder in eine gefettete Muffinform aus Blech füllen.
  • Im vorgeheitzen Backofen bei 175 Grad Celcius (Gas: Stufe2/Umluft: 160 Grad Celcius) ca. 25-30 Min. backen.
  • Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: