Lontong Padang

Sumber: Netty Herawati

Bahan:
Nangka muda, potong kecil-kecil
Cabe merah, giling
Sereh, memarkan
Daun salam
Daun kunyit
Santan, sedang kentalnya

Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Jahe
Kunyit
Laos
Daun jeruk purut
Teri asin
kemiri
Garam

Pelengkap:
ketupat
kuah kacang
kerupuk merah

Cara Membuat:

  • Tumis cabe giling
  • Masukkan bumbu halus, sereh, dedaunan, aduk sampai wangi
  • Masukkan santan, aduk terus
  • Setelah santan matang dan keluar minyak, masukkan nangka muda
  • Aduk terus hingga nangka matang.

Kuah Kacang

Bahan:
kacang tanah, goreng, tumbuk kasar
sereh, memarkan
air

Haluskan:
bawang putih
bawang merah
jahe
laos
garam

Cara Membuat:

  • Tumis bumbu halus
  • Setelah harum masukkan kacang. Beri air
  • Aduk sampai matang.

Penyajian:
Letakkan potongan ketupat di dalam piring. Siram dengan kuah lontong. Siram dengan bumbu kacang. Beri kerupuk merah.

1 Response so far »


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: