HONEY MARBLE ALMOND ROLL CAKE

Sumber: Sedap

Bahan:
120 gram minyak goreng
100 gram air
80 gram madu
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung maizena
75 gram almond bubuk
1/2 sendok teh baking powder
5 kuning telor
9 putih telor
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh cream of tartar
160 gram gula pasir
1/4 sendok teh cokelat pasta
125 gram selai cokelat untuk olesan

Cara Membuat:

  • Rebus minyak goreng, air dan madu sampai berbusa. Angkat dan biarkan hangat. Masukkan ke kocokan telur sambil diaduk rata.
  • Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu, tepung maizena, almond bubuk dan bakin gpowder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan.
  • Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang sebagian ke campuran tepung (penuangan dilakukan sedikit-sedikit) sambil diaduk rata. Tuang campuran ini ke dalam sisa kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Ambil 80 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang ke tengah. Aduk sekali.
  • Tuang di loyang 30 x 40 x 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioleh sambil digoyang-goyang.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  • Setelah dingin, olesi dengan selai cokelat. Gulung dan padatkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: