Martabak Manis

Sumber: Vita
Modifikasi : Dewi Anwar

Bahan A :
– 125 gr tepung segitiga biru, ayak
– 25 gr gula pasir
– 1/4 sdt baking powder
– 1/4 sdt garam
– 175 ml air
– 1/2 sdt ragi instant

Bahan B :
– 2 butir telur
– 1/8 sdt soda kue
– 25 gr gula pasir

Bahan tambahan:
– gula pasir
– Margarin untuk olesan
– Susu kental manis
– Keju cheddar, meises, kacang tanah sangrai cincang kasar

Cara Membuat:
1. Kocok dengan mixer bahan A (kecuali ragi) sampai lembut, masukan ragi, aduk rata, diamkan selama 1~2 jam
2. Kocok lepas bahan B, lalu masukan kedalam adonan A, aduk rata.
3. Panaskan loyang martabak, tuang adonan secukupnya, ratakan pinggirnya, biarkan adonan mengeluarkan buih, membentuk rongga, taburi gula pasir, tutup loyangnya, biarkan matang
4. Angkat martabak, pindahkan ke tempat datar (talenan), lipat 2 sama rata, panas2 olesi dng margarin, tuang susu kental manis sedikit2, taburi keju parut ato meises, tutup dng bagian lainnya.
5. siap disajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: