Kue Cubit

Versi I

Sumber: ?????

BAHAN :
1/4 sendok makan ragi
4 sendok makan air
3 butir telur
100 gr gula pasir
250 gram tepung terigu
150 ml santan kental
100 gram selai stroberi, atau topping lain sesuai selera
50 gram keju iris panjang, atau topping lain sesuai selera

CARA MEMASAK :
1. Campur ragi, air, tepung terigu, dan santan sediki demi sedikit sambil diaduk hingga kalis. diamkan selama 1 jam
2. Sementara itu panaskan cetakan. Masukan adonan dalam cetakan yg panas
3. Setelah setengah matang, seprotkan selai stroberi & potongan keju diatasnya. ( bisa juga pake Cere, kismis, dll )
4. Biarkan di atas api sampai matang. Angkat.

Untuk 15 buah.

Catatan :
* Cetakan harus benar2 panas, untuk mengetahuinya teteskan dulu sedikit jika berbunyi “tes” tandanya sudah cukup panas.
* Selama dipanaskan kue harus ditutup.
* Untuk isi, bisa diganti dengan cokelat, pisang, selai, sarikaya,meyse atau isi lainnya.

*****

Versi II

Sumber: Inong Haris

Bahan:

100 gr terigu
100 gr gula
2 kuning telur
100 ml santan
1/4 sdt garam

cara:
kocok gula dan telur sampai mengembang, masukan terigu dan santan, aduk rata. bubuhkan garam.aduk lagi.
bakar di cetakan kue cubit yang sudah diolesi mentega/minyak (supaya nggak lengket)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: