Kue Tambang

Sumber: dapurbunda

Bahan-Bahan :
500  gram tepung terigu
150  gram gula bubuk
1/2  sendok teh garam
1  sendok teh vanili bubuk
100  gram biji wijen
2  butir telur ayam
100  ml air
110  gram margarin atau minyak goreng

Cara Mengolah :  

  • Aduk rata tepung terigu, gula bubuk, garam, vanili bubuk, dan biji wijen.
  • Masukkan telur dan air , aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di tangan.
  • Diamkan adonan selama 10 menit.
  • Giling adonan setebal 3 mm, potong ukuran 1.5 x 8 cm.
  • Temukan kedua ujungnya, pilin bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel.
  • Panaskan minyak goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, biarkan dingin.
  • Simpan dalam stoples kedap udara.

2 Responses so far »

  1. 1

    trocy said,

    tanya dong, gula bubuk itu yang mana yah? Icing sugar ya? Kalau pake gula pasir yang halus bisa nggak?

    • 2

      ejatmiko said,

      Iya icing sugar sama dengan gula bubuk. gula bubuk teksturnya seperti terigu, dan tepung halus lainnya. Kalau gula pasir yang halus nama lainnya adalah gula kastor.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: