Mascarpone Lemon Tart

Source : Kursus NCC – Yummy

Bahan :
100 gr mentega
75 gr gula bubuk
1 btr telur ayam
250 gr tepung terigu, ayak
1/4 sdt vanila

Bahan Isi :
175 gr gula pasir
125 gr yummy mascarpone
3 btr telur ayam
4 sdm air jeruk lemon
2 sdt parutan kulit lemon
250 ml krim kental
3 sdm maizena

Cara Membuat
1. Kocok mentega dan gula hingga larut. Tambahkan telur, kocok terus hingga halus.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Tambahkan essence vanila, aduk rata. Bulatkan adonan, tutup. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam, sisihkan.
3. Tipiskan adonan hingga 1/2 cm, masukkan dalam loyang pie. Tekan-tekan perlahan.
4. Panggang dalam oven panas suhu 180 selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan

Cara Membuat Isi :
1. Campur gula dan mascarpone, aduk rata. Tambahkan telur, aduk kembali hingga rata.
2. Masukkan air jeruk, kulit jeruk dan cream, aduk hingga rata. Tambahkan tepung maizena, aduk kembali.

Penyelesaian :
* Tuang adonan, isi ke dalam tart, panggang kembali dalam oven panas suhu 160 selama 30 menit hingga matang. Angkat, sajikan.

3 Responses so far »

  1. 1

    ini ada contoh gambar yng uwdh jadi gak ???

  2. 2

    Didin Rohendi said,

    I’ll try,thank’s


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: