DENDENG RAGI

Sumber: ?????

BAHAN :
750 gram daging yang tidak berlemak
1 butir kelapa sedang, parut
1/2 jari lengkuas, dimemarkan
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
300cc air
3 sdm minyak goreng atau sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
3 btr kemiri
50 gr gula jawa
sedikit asam jawa
garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Potong daging tipis2 seperti dendeng
  • Campurkan kelapa parut, daging, bumbu halus serta lengkuas, daun salam dan serai.
  • Tambahkan air kemudian masak di atas api kecil sambil diaduk.
  • Sesudah air mengering, tuangkan minyak goreng, masak sampai kelapa berwarna kuning kemerah2an dan daging empuk. Terus aduk sampai derajat kekeringan yang diinginkan.

2 Responses so far »

  1. 1

    endahdewe said,

    dimakan sbg temen nasi hangat mmm… ngga’ perlu ditanya deh …. dan disandingin ama lodeh nagka muda waah…..nangis!! saking lekkernya… (kangen dendeng ragi resep ibu saya terobati deh…. ). saya coba tanpa kemiri tetep ok. thx bgt u resepnya.

  2. 2

    Ipin said,

    Saya baru mau nyobain resepnya,jadi commentnya:rasanya kaya apa ya?


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: