BEBEK GARING

Sumber: Forum Tabloid Nova

Bahan I:
1 ekor bebek
2 ltr air
3 sdm garam
2 bh bunga pekak

Bahan II:
1 sdt garam
2 bh jeruk nipis
1 sdm bawang putih halus
500 ml minyak goreng

Bahan III:
100 ml sambal bangkok
1 sdm selai nanas
1 sdt cuka
1 sdm kecap asin

Bahan IV:
100 gr tepung maizena
1 btr putih telur

Cara Membuat:
1. Rebus air, bunga pekak, dan garam hingga mendidih. Masukkan bebek utuh, masak hingga 20 menit, angkat dan dinginkan.
2. Setelah dingin potong tipis-tipis bebek, campurkan dengan bahan II. Lumuri dengan putih telur, kemudian taburi dengan tepung maizena (bahan IV) diamkan se saat.
3. Panaskan minyak goreng hingga panas betul, goreng bebek hingga garing.
4. Campur bahan III, aduk rata. Sajikan bersama bebek garing.

Untuk 8 porsi

2 Responses so far »

  1. 1

    rahboy said,

    bunga pekak iti kayak apa ya. Di Jogja ada gak ya… Matur Nuwun

  2. 2

    H. FACHRURRAZY said,

    Mas, Sambal Bangkok itu yang sepertia ya, sama nggak dengan sambal ABC, terimakasih Mas,


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: