Bebek Panggang Oriental

Sumber: Sedap Sekejap

Bahan :
1 ekor bebek impor
1 buah bawang bombay, dicincang halus
4 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan angciu
2 buah pekak, ditumbuk kasar
4 sendok makan kecap asin encer
2 sendok makan dry sherry (kalau ada)
4 blok kaldu ayam
2 sendok teh cabai bubuk
1 sendok makan merica bubuk
500 ml air

BUMBU PERENDAM:
2 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan madu
4 cm jahe, dicincang halus

CARA MEMBUAT :

1.     Lumuri bebek sampai di dalam dengan bumbu perendam. Diamkan 2 jam (atau semalaman).
2.     Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan bebek dan bumbu perendamnya. Aduk sampai berubah warna.
3.     Tambahkan angciu, pekak, kecap asin, dry sherry, kaldu blok, cabai bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
4.     Tuang air. Masak sampai air meresap.
5.     Oven sampai matang.

untuk 8 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: