PASTEL ISI KEJU

Sumber: Pak Sahak

Bahan kulit :
250 gram tepung terigu
50 gram korsvet
1 butir telur
200 Ml air es
1/2 sdt garam

Bahan isi :
150 gram daging giling
100 gram wortel dipotong kotak-kotak lalu dikukus
150 kentang dipotong dadu lalu dikukus
2 butir telor rebus lalu dipotong memanjang
100 gram keju dipotong memanjang
1 batang daun seledri dipotong kecil-kecil
1/2 sdt merica halus
1/2 sdt pala halus
2 butir maggi blok
Garam secukupnya
2 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu ( larutkan dengan 150 ml. air )
2 buah bawang merah diiris tipis-tipis
1 buah bawang putih diiris tipis-tipis
50 gram bawang bombay dipotong kecil-kecil
50 gram margarin untuk menumis.

Cara membuat kulit:
Campur semua bahan kering menjadi satu lau aduk sampai rata.
Masukan telur, air sambil diuleni sampai rata.
kemudian masukan korsvet sambil diuleni hingga kalis atau tidak lengket ditangan.
Diamkan dilemari es selama 30 menit.

Membuat isi :
Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay sampai harum.
Masukan daging gilig, wortel, kentang, seledri, merica bubuk, pala halus, garam, gula dan maggi blok.
Kemudian masukan tepung terigu yang sudah dicairkan lalu masak sampai matang.

Penyelesaian :
Giling adonan kulit setebal 3 mm lalu dicetak
Kemudian isi dengan adonan isi, telur, dam keju.
Lakukan sampai adaonan habis.
Goreng dengan api sedang sampai matang.

1 Response so far »

  1. 1

    mama rere said,

    itu resep ga salah jumlah airnya..??? awas menyesatkan


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: