Daya Tahan Kue Kering

Sumber: Sahak Pribadi

Soal kadaluwarsa kuker tergantung jenis kukernya misalnya :
1. Nastar, ini jenis kuker yang tidak tahan lama kurang lebih 1 – 3 bulan karena isi nastar mengandung air sehingga setelah pemanggangan menjadi lembab atau tidak garing.
2. Kastengel/cookies dan sejenisnya, ini kuker yang paling tahan lama karena dari resepnya banyak menggunakan bahan- bahan kering sehingga bisa bertahan 1- 6 bulan. Sebab setelah pemanggangan kuker tersebut makin garing/ renyah.

Tips – tips untuk membuat kuker tahan lama antara lain :
1. Pilih bahan – bahan yang masih lama kadaluwarsannya.
2. Pakai tepung yang benar – benar kering. misalnya sebelum dipakai kita jemur dahulu atau disangrai.
3. Kalau memakai isi masak isinya harus benar – benar sudah kering atau sampai matang.
4. Pengunaan margarin atau batter jangan berlebihan.
5. Pemanggangan harus benar – benar dipastikan sudah matang.
6. Alasi kuker dengan kertas tissue untuk menyerp minyak setelah keluar dari oven.
7. Jangan terlalu cepat dimasukan kedalam kemasan tunggu sampai benar – benar dingin.

1 Response so far »

  1. 1

    tumbletooth said,

    wuah, betul2 tips yang mantap

    cheers


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: