Madeleine

Sumber: Bolu dan Cake – Yasa Boga

Bahan:
2 butir telur, pisahkan kuning dan putih
50 gr gula kastor
2 sdm brown sugar/gula palem
1 1/2 sdm madu
60 gr mentega tawar, lelehkan
gula halus untuk taburan

Campur dan ayak:
90 gr tepung terigu cap segitiga
1 sdt baking powder
sejumput garam

Cara membuat:
1. Oleskan margarin pada loyang cetakan khas madeleine, simpan lk 10 menit dalam kulkas. Keluarkan, oles sekali lagi, masukkan lagi ke dalam kulkas sampai tiba saatnya digunakan. Pasang oven 180 derajat celcius.
2. Campur rata kuning telur dengan brown sugar, madu dan sebagian gula kastor. Dengan whisk yang bersih dan kering, kocok putih telur dengan sisa gula kastor hingga kaku. Tuang dan campur 1/3 bagian putih telur ke kuning telur.
3. Masukkan campuran tepung terigu ke kuning telur dalam 2 tahap sambil diseling dengan putih telur dan diaduk perlahan. Terakhir, masukkan mentega, aduk cukup sampai tercampur.
4. Tuang adonan ke cetakan, diamkan 10 menit. Panggang lk 8 menit hingga kecoklatan. Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan. Taburkan gula halus.

1 Response so far »

  1. 1

    Intan said,

    wahh…thanks ya resepnya!🙂


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: