Chiffon Tomat Cake

Sumber: Majalah Sedap

Bahan A :

7 kuning telur
100 gr gula pasir
200 gr tomat, diseduh, buang kulit dan bijinya, lumatkan
1 sdt air jeruk lemon
80 gr minyak goreng
1 tetes pewarna merah
125 gr tepung terigu
1/2 sdt Baking Powder

Bahan B :
7 putih telur
75 gr gula pasir

Caranya :
1. Aduk bahan A hingga tercampur rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur dengan kecepatan rendah sampai berbusa, tambahkan gula sedikit2, lalu gunakan kecepatan sedang selama 5 menit lalu pake kecepatan tinggi hingga kaku.
3. Tuang bahan B kedalam adonan A sambil diaduk perlahan
4. Masukkan adonan kedalam loyang chiffon tanpa dioles margarin, oven selama 40menit sampai kulit kue kecokelatan dan kering.
5. Angkat, telungkupkan loyang chiffon sampai dingin. Keluarkan cake dari loyang dan siap dihidangkan.

untuk 12 potong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: