EGG TART

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan kulit I:
240 gr        terigu cakra
10 gr          tepung custard
100 gr        margarine
10 gr          gula halus
1 btr           telur
50 ml          air

Uleni semua bahan hingga kalis, diamkan selama lk. 15 menit.

Bahan kulit II:
150 gr        tepung segitiga
50 gr          mentega putih
50 gr          margarine

Uleni semua bahan hingga kalis.

Bahan Isi, aduk hingga larut, lalu dinginkan:
150 gr        gula pasir
150 ml        air panas
100 ml        susu evaporated
3 btr           telur (150gr)
1 sdt           vanili
½ sdt          cuka
3 tetes        pewarna egg yellow

Cara membuat:
–         lebarkan adonan kulit I, taruh ditengahnya bahan kulit II, bulatkan.
–         Gilas adonan memanjang. Lalu lipat 3, ulangi hingga 2 kali lagi. Diamkan 15 s/d 30 menit.
–         Tipiskan adonan, cetak bulat, taruh dalam cetakan pie kecil-kecil. Tuangi bahan isi.
–         Oven selama lk. 30 menit dengan suhu 180’C. angkat, dinginkan. Sajikan..

3 Responses so far »

  1. 1

    apa resep ini eggtart yang sering dijumpai di manado

  2. 2

    nando said,

    Jadinya enak banget tapi kurang air dikit jadi kulitnya agak keras tapi tetep enak ini percobaan pertama membuat egg tart

  3. 3

    Yantika said,

    Ininkue kegemaran cucu2ku


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: