Sup Lidah Tomat

Sumber: hidangan lebaran Femina  januari 2000

bahan :
1500 ml air untuk merebus lidah
600gr / 1 potong lidah sapi
2 sdm margarin
100 gr bombay
3 siung Bawang putih
2 btg daun bawang, ambil putih saja, potong 1 cm
500gr tomat matang, celup air mendidih, kupas, cincang
1 sdt tomat pasta
1 tangkai seledri, iris halus
1 lbr bay leaf
1 sdt gula
3 knorr blok rasa ayam, rebus dg 2000 ml air
1 sdt merica hitam bubuk
2 sdt garam
1/2 kaleng kacang polong
100 gr jamur kalengan belah 2
1 sdm bawang goreng untuk taburan

caranya:

  • didihkan air, celup lidah 1 mnt dalam air mendidih, angkat, kerok kulitnya sampai bersih
  • rebus kembali lidah dengan 1 sdt garam hingga empuk, angkat, potong dadu 1.5 cm . sisihkan.
  • bawang bombay & bawang putih ditumis margarin sampai layu. tambahkan daun bawang.
  • masukkan tomat cincang, pasta tomat, seledri, gula dan bay leaf.
  • didihkan kaldu, masukkan bahan2 tumisan sebelumnya.
  • masukkan garam & merica.
  • masukkan lidah , kacang polong n jamur. masak sampai semua bahan matang.
  • angkat, taburi bawang goreng.

untuk 6 orang

2 Responses so far »

  1. 1

    agus said,

    aduh gue kepengen nih nyobain enak kali ya, ntar gue tambah gendut lagi hiiiii serem.

  2. 2

    bulqis said,

    waduh kebetulan nih,bumbunya simpel….coba ah…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: