Gulai Cubadak

Sumber: Dewi Anwar

Bahan :
– 2 potong besar Nangka muda
– 1/4 kg Daging lamusir/sandung lamur ato daging bertulang
– 700 ml santan encer
– 300 ml santan kental

Bumbu2 dihaluskan :

– 10 Btr bawang merah
– 5 siung bawang putih
– 4 buah cabe merah (bisa dikurangi sesuai selera)
– 1 sdt ketumbar
– 1/4 sdt jintan
– 5 biji kemiri (bakar lebih dulu)
– 2 cm jahe
– 1 cm kunyit
– sedikit terasi, air asam dan gula pasir
– Garam secukupnya

Bumbu2 lainya :

– 3 lembar daun salam
– seibu jari lengkuas, keprak

Cara Membuat :
1. Kupas nangka, cencang2 lalu cuci bersih.
2. Lalu rebus nangka, daging dengan santan encer bersama semua bumbu2, sampai daging empuk.
3. Kecilkan api masukan santan kental dan air asam, didihkan lagi sampai keluar sedikit minyaknya. Angkat.

%d bloggers like this: