Aneka Kue Kering Dengan Havermut

Sumber: Seri Resep Unggulan- Aneka Kue Kering Nova

Havermut Cokelat Kacang

Bahan:
150 g  Mentega
120 g  Gula Palem
50   g  Gula halus
2 btr   Kuning telur
200 g  Terigu
1 sdm Susu bubuk
20 g   Coklat bubuk
100 g  Havermut
100 g  Kacang mede, cincang kasar

Glazur :
1 btr putih telur
150 g Gula halus
1 bh jeruk nipis, ambil airnya

Cara  :
* Kocok mentega, gula palem, gula halus. Masukkan kuning telur, kocok rata.
* Tambahkan terigu (ayak bersama coklat bubuk,susu bubuk). Aduk rata.
* Masukkan havermut dan kacang mede, aduk rata.
* Taruh satu sendok adonan diloyang bersemir margarin, oven matang.
* Stlh agak dingin, hias dgn glazur.
* Glazur : kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula halus sedikit2, masukkan air jeruk sambil terus dikocok kental.

*****

Kue Kering Havermut Wijen

Bahan:
250 g  Mentega
100 g  Gula pasir halus
1 btr   Telur
50  g  Kelapa Parut kering
150 g  Wijen
100 g  Havermut, blender kasar
150 g  Terigu
150 g  Coklat masak, cairkan

Cara  :
* Kocok mentega dan gula, masukkan telur, kocok rata.
* Masukkan kelapa kering, wijen, dan havermut, aduk rata.
* Masukkan terigu, aduk.
* Cetak dg 2 sendok makan, susun di loyang bersemir margarin.
* Oven matang, dinginkan.
* Celupkan sebagian permukaan kue dengan coklat cair. Diamkan hingga coklat beku.

*****

Kue Havermut Kenari

Bahan  :
200 g  Mentega
150 g  Gula
1 btr   Telur
120 g  Havermut, blender
50  g   Kenari, cincang kasar
200 g  Terigu
Kuning telur utk olesan,
Poppyseed/kacang/wijen utk taburan.

Cara :
* Kocok mentega dan gula hinggalembut.
* Masukkan telur, kocok rata.
* Tambahkan havermut, kenari, dan terigu, aduk rata.
* Bentuk adonan spt bulan sabit, susun di loyang bersemir margarin.
* Olesi permukaan kue dgn kuning telur, taburi atasnya dgn poppy seed/kacang/wijen.
* Oven kekuningan.

About these ads

4 Responses so far »

  1. 1

    roro pergiwo said,

    terima kasiih…

  2. 2

    [...] oya soal resep kue havermut, bisa cek di sini.. kayaknya mantep deh kalo bikin yang “havermut cokelat kacang” nih.. yup, besok dEEt bikin yang itu aja.. gampang lagi, gak pake nyetak2 or ngebentuk2 adonannya pas mo dibakar.. cuma pake sendok doank.. hehehehe… [...]

  3. 3

    princess said,

    pengen jd penter masak ni…:)

  4. 4

    yeni said,

    trim resepnya, nanti tak coba.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: